03/06/13

Torta di Mele


Ingredienti
700 g di mele circa (500 per l'impasto, il restante per la decorazione)
3 uova
250 g di farina
50 g di frumina
150 g di zucchero
70 g di burro
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
150 g circa di uvetta

Preparazione
Sbucciare le mele e affettarle. Irrorarle con succo di limone per evitare di farle annerire.
Montare gli albumi a neve e, a parte, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e continuare a montare.
Versare un bicchiere di latte circa, continuando a mescolare, fino a quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo.
Aggiungere la farina a pioggia mescolata con il lievito e la scorza grattugiata del limone e infine gli albumi montanti a neve.
Incorporare le mele e l'uvetta precedentemente lavata e ammollata.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e ricoprirla con fette di mela.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 45 min a 180°. Vale la prova stecchino.


Ricetta tratta dal sito di Misya e leggermente modificata

Printfriendly