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29/06/11
Risotto con zucchine e piselli
Ingredienti
250 gr di riso
1 cipolla media
1 zucchina grande
130 gr di piselli
1 carotina
1 bustina di zafferano
1 dado vegetale o brodo
formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mettere la cipolla ad appassire in un tegame con un po’ di olio e di acqua.
Aggiungere i piselli e farli cuocere un po’.
Quando i piselli sono a metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
Quando le zucchine nella padella sono ammorbidite, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non attacca.
A questo punto aggiungere il brodo vegetale e la carotina tagliata a listarelle.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.
Sfumare con il vino bianco o birra.
A fine cottura aggiungere lo zafferano e far finire di ritirare il brodo.
Aggiungere il parmigiano e impiattare il risotto.
Ornare con una fogliolina di menta.
mmmmm che buono complimenti per il nuovo vestito del blog davvero carino!
RispondiEliminaGrazie Anna!
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaBuono il tuo risotto, di solito lo faccio o con le zucchine o con i piselli mai fatto assieme.....scopro l'acqua calda!!!!
Da provare!!!!
Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
brava!
RispondiEliminabenvenuta anche tu!
anche io ho aperto un blog da poco,dai diamoci una mano,vieni a trovarmi e,se ti va,seguimi e mettimi in evidenza!
ciao carla
Anche io ho il piacere di conoscerti e grazie per la visita graditissima!!!
RispondiEliminaE poi quanto mi piacciono questi piatti a base di riso e verdure così belle, colorate e salutari...
Li mangerei un giorno sì e l'altro pure!!
Un bacione