26/11/08

Focaccia

Ingredienti
500 g di farina 00
125 g di acqua
125 g di latte
25 g di lievito
20 g di zucchero
60 g di olio d'oliva
10 g di sale

Per cospargere la superficie
6 cucchiai di olio
6 cucchiai d'acqua
sale

Preparazione
Scioglierelo lievito negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere per ultimo il sale. Formare una bella palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo.
Dopo la lievitazione stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte. Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare.
Infornare per 20' circa a 220° ventilato.

Versione con cipolle:


Tratta dal forum di Cookaround

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