Altra ricetta per la macchina del pane! Ogni giorno pane diverso!
Ingredienti
Per una pagnotta da 750 gr.
350 g di acqua
12 g olio extravergine di oliva
550 g di semola di grano duro rimacinata
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 g di lievito di birra fresco
Preparazione
Nel cestello della macchina del pane inserite in questo ordine: l'acqua, l'olio, la farina, lo zucchero in un angolo, il sale nell'angolo opposto e il lievito sbriciolato al centro.
Impostate il programma pane francese (progr. 2), crosta scura, formato 1 kg invece di 750, in quanto la semola richiede una cottura prolungata.
Questa volta ho fatto crosta media, vi consiglio la scura, rimane ancora più buono!
Ecco quanto è lievitato! Wow!!!
04/07/13
MdP: Pane di Semola di Grano Duro
Etichette:
lievitati
,
Macchina del pane
,
pane
,
semola di grano duro
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento