17/01/09

Ciambella all'Arancia



Ingredienti
200 g burro o margarina
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Limone
la scorza grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale
200 g farina bianca
100 g Frumina
1 cucchiaio da tavola di succo d’arancia
1/2 bustina (2 cucchiaini) di lievito

Preparazione
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma limone, scorza d’arancia e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina, aggiungere quindi il succo d’arancia e, per ultimo, il lievito setacciato.
Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato, ventilato: 180°C.

Tratta dal ricettario "I Dolci si fanno così" Paneangeli

Printfriendly