06/01/11

Tagliatelle al ragù di Capriolo



Ingredienti Per il ragù
1/2 kg circa di carne di Capriolo da tagliare e pulire
Misto per il soffritto
Aromi
Passata di pomodoro

Procedimento
La sera prima mettere la carne in un contenitore e ricoprirla con vino bianco, aggiungere alloro, bacche di ginepro e spezie a piacere.

Il giorno dopo tagliare la carne al coltello e ripassarla poi con la mezzaluna.
Preparare il soffritto mettendo 30 gr circa di burro, carote, sedano, cipolla, prezzemolo, appena queste si sono ammorbidite unire la carne e fare rosolare.
Continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando manca.
Dopo circa dieci minuti aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Sfumare con il vino bianco.
Cuocere in totale per circa 30 min (il tempo varia a seconda della grandezza dei pezzi di carne), aggiustando di sale ed eventuale pepe.

Condire le tagliatelle.

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