22/08/13

Crostata di semolino e mandorle

Ingredienti
Per la base
Potete fare una semplice pasta frolla.
Io avevo finito le uova, quindi l'ho preparata con i seguenti ingredienti:

200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
150 g di burro
100 g di zucchero
45 g di latte di mandorle

Per il ripieno
150 g di semolino
500 ml di latte
2 cucchiai di burro
150 g di zucchero
3 uova
1/2 stecca di vaniglia
50 g di mandorle tritate
70 g di uvetta

Preparazione
Portate a bollore il latte con il burro e la vaniglia, quindi unite a pioggia il semolino e fate addensare, sempre mescolando. Lasciate intiepidire.
Da parte montate le uova con lo zucchero, unite quindi le mandorle tritate e il semolino.
In questo modo il ripieno rimarrà più "spugnoso" (come ho fatto io).
Se volete una crema più compatta, unite al semolino le uova, lo zucchero e infine le mandorle tritate.

Stendere la frolla e rivestire una teglia imburrata (da 22/24 cm), versarvi la crema di semolino, aggiungere l'uvetta precedentemente ammollata.
(Potete aggiungere anche mandorle tagliate a fettine)

Infornare per 35 min. circa a 180°C fino a doratura.


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