06/09/13

Succo e passata di prugne

Succo di prugne


Ingredienti
1 kg di prugne snocciolate
300 g di zucchero
1 l di acqua

Procedimento
Denocciolare e tagliare a pezzetti la frutta. Mettere in un pentolone insieme allo zucchero e all'acqua e portare a bollore.
Da quando inizia a bollire cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo spegnere il fuoco, farla scolare mettendola in un colino e dopo strizzare eventualmente con uno strofinaccio.
Imbottigliare e sterilizzare facendo bollire almeno 5 minuti.

Il succo è molto dolce, quasi uno sciroppo, è ottimo da bere diluito con acqua e può essere utilizzato nei dolci.


Passata di prugne


Ingredienti
La polpa avanzata dopo aver preparato il succo

Procedimento
Prendere la polpa avanzata e passarla nel passaverdure.
Invasettare e sterilizzare almeno 5 min.

Ottima sulla crostata o come fruttina, in quanto non molto dolce.


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