Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
70 g di burro a teperatura ambiente
90 g di zucchero
4 g di sale
10 g di lievito fresco
120 g di acqua tiepida
120 g di latte tiepido
1 cucchiaino di miele
Marmellata
Preparazione
Lievitino
Mettere nella ciotola 100 g di farina, lievito e miele con metà dei liquidi circa.
Impastare bene e lasciare lievitare ½ ora.
Impasto
Riprendere il lievitino unirlo alla farina, allo zucchero al burro tagliato a pezzetti, alla miscela di acqua–latte rimanente. All'inizio sembrerà appiccicoso ma lavorandolo diventerà liscio.
Impastare il tutto sbattendo ogni tanto sul piano di lavoro l’impasto e dando qualche piega fino a quando non si otterrà una pasta morbida.
Mettere a lievitare due-tre orette.
La torta
Prendere l'impasto, dividerlo in 4 parti uguali e stenderlo in sfoglie sottili.
Ritagliare dei cerchi della misura della teglia (io ho usato una 28), mettere un velo di marmellata tra un piano e l'altro e lasciare senza quello superiore.
Tagliate a spicchi la torta senza arrivare al centro e arrotolate gli spicchi a due a due.
Alla fine arrotondare come spiegato in questo video su youtube:
Spennellare con latte e infornare a 180° per 30 min.
Con gli avanzi potete preparare delle briochine o dei panini.
Consiglio
Riscaldatela prima di mangiarla!
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