17/05/08

Biscotti alle Nocciole


Ingredienti :
100 g di nocciole tostate
100 g di burro
80 g di zucchero
250 g di farina bianca
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione :
Preparate in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Separate il tuorlo d'uovo dall'albume e cominciate a incorporarlo alla farina.
Ammorbidite leggermente il burro ed amalgamatelo all'impasto, montate l'albume d'uovo a neve ed aggiungete anch'esso sempre continuando a mescolare.
Per ultimo, aggiungete le nocciole tostate macinate e amalgamatele all'impasto.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Col mattarello stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro e tagliate i biscotti con la forma desiderata.
Stendeteli sulla teglia ricoperta con un foglio di carta da forno, facendo attenzione a disporli un po' distanziati per evitare che la lievitazione li faccia attaccare.
Cuocete in forno già caldo a 180° C per circa 10 minuti.
Fateli intiepidire leggermente e quindi rimetteteli in forno acceso per un paio di minuti ancora, in modo da asciugarli e renderi più friabili e croccanti.

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