24/05/08

Panini ai fiocchi di latte



Ingredienti
200g di fiocchi di latte (Jocca o simili)
100g di acqua tepida
mezzo cubetto di lievito di birra
1 uovo intero
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiai rasi di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
300-350gr di farina (circa)
per spennellare: un tuorlo

Preparazione

Mettere nell'impastatrice o in una ciotola, se si impasta mano, i fiocchi, l'uovo intero, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, lo zucchero ed il bicarbonato. Girare un po' con un cucchiaio ed unire i primi 100g di farina.
Ora impastare aggiungendo un cucchiaio di farina alla volta, in modo da regolarsi sulla consistenza che deve essere morbida ma lavorabile. A meta' lavorazione aggiungere il sale.
Dovete impastare abbastanza a lungo perche' l'impasto si presenti perfettamente liscio e assolutamente non grumoso. Il formaggio insomma deve integrarsi perfettamente.
Alla fine mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare un paio d'ore.
A fine lievitazione, dividere l'impasto in 15 pezzi (o meno se li volete più grandi), che farete lievitare in teglia coperti con un panno, per circa un'ora.
Ora spennellarli con tuorlo d'uovo battuto, e cuocerli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti...anche qui regolatevi un po' con il vostro forno.

Tratta dal forum di Cookaround

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