28/05/08

Torta Bicolore



Ingredienti
6 uova
300 gr zucchero
375 gr farina
125 ml olio
1 bustina di lievito
4 cucchiai colmi di cacao amaro
125 ml acqua

Preparazione
In una ciotola sbattere le 6 chiare con lo 150 gr di zucchero fino ad ottenere un composto molto sodo e ben montato (richiede tempo) e mettere da parte.
In un'altra ciotola sbattere i 6 tuorli con 150 gr di zucchero, aggiungere l’acqua, fino ad ottenere un composto ben montato. Aggiungere quindi la farina, lo lievito e l’olio. Il composto risulterà compatto.Unire quindi le chiare montate e continuare a sbattere con le fruste per amalgamare il tutto.
Dividere l’impasto, ad una metà aggiungere il cacao amaro.
In una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata si mettono gli impasti a cucchiaiate (o mestolate) una sull’altra partendo dal centro alternando i colori. L'impasto si allargherà verso l'esterno da solo formando il disegno alternato.
Infornare a 180° per 60 minuti circa.

Tratta dal forum di Cookaround

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