06/05/09

Meringhe

Ingredienti
albumi
zucchero (macinato o a velo): 2 volte il peso degli albumi
limone: 2 o 3 gocce ogni albume

Preparazione
Montare gli albumi a neve con le gocce di limone per circa 15 minuto, fino a quando il composto risulterà bello gonfio e sodo.
Continuando a montare con le fruste, aggiungere lo zucchero poco per volta, alla fine il composto sarà sodo e lucido. Fate la prova col cucchiaio, anche rovesciandolo non dovrà cadere.
Usando la sac a posch fate le forme desiderate su una teglia con carta da forno.
Infornate nel forno già caldo a 90-100°C(forno ventilato è meglio) per circa 1 ora / 1 ora e 30 a seconda della grandezza delle meringhe.
A fine cottura spegnere il forno,aprire leggermente lo spertello e lasciarle così per 10/15 minuti.
Per capire il momento giusto in cui sfornarle, provare a toccarle con una palettina di legno: quando la meringa si stacca dalla carta forno senza problemi allora è pronta.

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