26/12/10

Torta al limone leggera

Ingredienti:
300 g farina 00
200 gr zucchero
4 uova intere
110 gr olio di semi
140 gr latte
Succo di 1 limone spremuto (almeno 50gr)
Buccia di 1 limone grattugiato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci

Per la crema al limone gelatinosa:
50 gr. maizena o amido/farina di riso.
150 gr. zucchero
250 gr acqua
il succo di un limone
la buccia di1 limone grattugiata

Preparazione:
La torta
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere poi l'olio e il latte a temp. ambiente, il succo e la buccia del limone.
Aggiungere la farina e lo lievito. Mescolare bene, (l'impasto risulterà decisamente liquido) mettere in teglia (ne ho usata una da 26 cm) e infornare a 160° per circa 40/45 minuti (vale la prova stecchino).
La crema
In un tegame mettere l'acqua, il succo di limone la buccia grattugiata, lo zucchero e quindi aggiungere gradatamente la maizena, cercando di scioglierla bene senza fare grumi. Mettere su fuoco basso girando spesso fino a quando si addenserà fino a diventare una gelatina.

Guarnire la torta quando è ancora tiepida.

Tratta dal forum di Cookaround

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