30/05/11

Riso alle verdure con salsa di cocco e zenzero

Ingredienti
250 gr di Riso Basmati (dose per 3 abbondante)
2 carote
2 zucchine
1 porro
1 cipolla
2 peperoni
1 finocchio
altre verdure a scelta (broccolo, ecc)

Per la salsa:
50 gr di zenzero sbucciato e tagliato fine
1 cipolla grossa
1 spicchio d'aglio (io non l'ho messo)
1 lattina di latte di cocco (400 ml)

Preparazione
Verdure:
Lavare e sbucciare le verdure e tagliarle a bastoncino.
Soffriggerle le verdure secondo il tempo di cottura, aggiungendole in padella poco per volta.

Intanto preparate il riso:
il riso basmati va lavato prima della cottura in quanto contiene un'elevata quantità di amido. Risciacquatelo fino a quando l'acqua diventerà trasparente.

usate acqua per 2 volte la quantità di riso, portate a ebollizione e salate. fate bollire il riso per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciatelo in pentola chiusa con il coperchio per circa 20 min dopo la bollitura.

Preparazione della Salsa:
Soffriggere la cipolla, l'aglio e lo zenzero precedentemente tagliati a cubetti piccoli (o meglio ancora passati al mixer) in un po' di olio o burro.
Quando saranno ben dorati aggiungete la parte densa del latte di cocco, aggiungendo il latte solo se necessario. salate, pepate.

Servire nel piatto:
Riso, verdure a fianco e salsina sulle verdure

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