19/11/11

Plumcake con uvetta e canditi


Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di fecola di patate (o frumina)
4 uova
80 g di uvetta
80 gr di canditi
170 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza d'arancia
aroma arancia
amaretto
latte qb

Preparazione
Mettere a mollo l'uvetta in un po' di amaretto. Amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero.
Unire le uova, una alla volta, amalgamando bene l'impasto.
Aggiungere la scorza d'arancia, l'aroma gusto arancia e due cucchiai di amaretto e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata con frumina e lievito. Asciugare e infarinare l'uvetta, aggiungerla all'impasto insieme ai canditi. Se l'impasto risulta troppo denso aggiungere il latte fino ad ottenere un composto che si stacca pesantemente dal cucchiaio.
Versare in uno stampo da plumcake da 30 cm rivestito con carta da forno, livellare e cuocere a 180°C in forno ventilato, preriscaldato per circa 60 min.
Il plumcake dev'essere ben dorato, fate comunque la prova stecchino.

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