20/01/12

Lonza con finocchi


Ingredienti
1/2 kg Lonza di maiale
1 cipolla
1 limone
1/ bicchiere di vino bianco
2 finocchi
olio di oliva, sale, pepe
zenzero o aromi per carne

Preparazione
Tagliate la lonza a dadi eliminando le parti grasse.
Pulite i finocchi, eliminaste i gambi e tenete da parte le barbe verdi. Spellate la parte esterna più dura e tagliateli a pezzetti.
Sciacquate le barbe verdi e tritatele grossolanamente.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Sciacquate il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremetene il succo e filtratelo.

Scaldare l'olio in una casseruola molto capiente. Rosolate la carne per 5 minuti continuando a mescolare.
Aggiungete la cipolla, lo zenzero (o gli aromi) e fate insaporire un paio di minuti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare 2-3 minuti.
Aggiungete i finocchi, versate il succo e la scorza di limoni con 100 ml di acqua calda.
Regolate di sale, aggiungete il pepe.
Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Impiattate e cospargete con le barbe di finocchi tritate.

Particolarità: I finocchi rimangono molto croccanti.

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