07/03/12

Salatini con ricotta


Ingredienti
300 gr di ricotta di pecora
150 gr di burro
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale

Preparazione
Setacciate la ricotta e mettetela nella planetaria con la frusta foglia insieme al burro a temperatura ambiente, fatto a pezzi, a velocità 1.
Non appena ricotta e burro si sono amalgamati, aggiungete la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale e continuate ad impastare a velocità minima per poco tempo. Non appena la pasta risulta consistente, rovesciatela sulla spianatoia e impastatela con le mani: l'impasto risulterà leggermente gommoso.
Mettete in frigorifero a riposare almeno mezz'ora o fino al giorno successivo.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinandola leggermente fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro.
Tagliate facendo attenzione a non sprecare pasta, perché i salatini ottenuti dai ritagli rimpastati non saranno altrettanto morbidi e gonfi.
spennellateli con olio di oliva, o latte e cospargeteli a piacere con semi di sesamo, rosmarino, peperoncino, mandorle, ecc.
Cottura: forno ventilato a 180°C per 6 massimo 10 min, fino a doratura


Per la ricetta si ringrazia RedGirl

Printfriendly