16/03/12

Lemon / Orange Meltaways


Ingredienti (per circa 30 biscotti)
160 g di burro morbido
70 g di zucchero a velo (90g se non spolverate i biscotti)
mezza bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone grande (o un'arancia grande o due arance piccole)
250 g di farina 00
30 g di maizena
2 cucchiai di succo di limone (o arancia)
la punta di un cucchiaino di cremor tartaro (facoltativo)
un pizzico di sale
zucchero a velo per decorare

Preparazione
Versare nella planetaria il burro, lo zucchero, i semini della vaniglia, la scorza e lavorare fino ad ottenere una crema morbida. Unire il succo del limone e il sale.
Versare tutta la farina setacciata con la maizena e il cremor tartaro e impastare velocemente
formare un salsicciotto di circa 4 cm di diametro e far riposare in frigo per un paio di ore.
preriscaldare il forno a 180°C, tagliare delle rondelle spesse almeno 1 cm e infornare per 15 minuti circa
Una volta cotti, lasciarli intiepidire e spolverarli con lo zucchero a velo
Si conservano in una scatola di latta.

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