02/05/13

Pizza Integrale


Dovendo tener sotto controllo la glicemia, ho cercato un modo per non rinunciare alla mia adorata pizza...
Ecco l'impasto integrale:

Ingredienti
150 gr di Farina di segale integrale macinata a pietra
150 gr di farina integrale
100 gr di farina Manitoba
100 gr di farina 00
300 ml di acqua
1 cubetto di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
olio qb
sale qb

Procedimento
Miscelare le farine, aggiungere il lievito sciolto in un po' di acqua, acqua, zucchero, olio e cominciare a impastare. Aggiungere quindi il sale.
Lasciare lievitare l'impasto circa mezz'ora. Trascorso questo tempo riprenderlo, stenderlo nelle teglie e lasciare nuovamente lievitare 1 ora e mezza circa.
Aggiungere la passata di pomodoro, condire a piacimento e infornare a 200° per circa 20 min.

La pizza è rimasta soffice soffice e molto buona. Inoltre non mi ha alzato troppo la glicemia. Promossa a pieni voti!

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