02/09/13

Crostata di fichi, nocciole e mandorle


 Ingredienti
Per la base
200 g farina 00
30 g farina di nocciole
20 g farina di mandorle
150 g burro
90 g zucchero di canna
45 g latte di mandorle
1 pizzico di sale
scorza di limone

Per il ripieno
500 g di fichi freschi
30 g zucchero di canna
25 g nocciole
25 g mandorle


Procedimento
Preparate la frolla e mettetela a raffreddare per 30 min.
Nel frattempo spelare e tagliare i fichi a metà, cospargerli di zucchero di canna e lasciarli in un colino a perdere acqua per tutto il tempo in cui la frolla riposa in frigo.
Riprendete la frolla, stendetela, bucherellatela con la forchetta.
Stendete i fichi colati dal succo e cospargete con nocciole e mandorle (consiglio di frullarle e fare una granella, io non ho avuto tempo).
Cottura 180°C ventilato per 25-30 minuti circa.

La fetta

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