17/09/13

Torta soffice cioccolato e panna


Ingredienti
Farina 00 300 gr
Zucchero 300 gr
Cioccolato fondente 85 gr
Uova 3
Panna da montare 400 ml
Vaniglia una bacca o un cucchiaino di estratto
Lievito 12 gr
Sale 1/2 cucchiaino

Preparazione

Accendere e riscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere al microonde il cioccolato fondente e lasciare raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito ed il sale.
Montare la panna a neve.
Montare le uova con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia o l'essenza, aggiungere quindi il cioccolato fuso.
Con una frusta, aggiungere delicatamente al composto di uova e cioccolato, alternandoli, la farina e la panna montata fino ad esaurire gli ingredienti.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 40-50 minuti.
Vale la prova stecchino.


Grazie a Daria per questa favolosa ricetta che trovate anche sul Forum delle Civette.
E' la torta al cioccolato più buona e soffice che io abbia mai mangiato!

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