06/10/13

Torta di Mele e frutta secca


Ingredienti
Per l'impasto:
2 uova
125 g di zucchero
100 g di burro liquefatto
1 pizzico di sale
150 g di farina bianca
4 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito
1 mela

Per farcire:
3 mele
25 g di pinoli (io non li ho messi)
50 g di uvetta
50 g di zucchero
50 g di burro liquefatto tiepido

Preparazione
Sbattere a schiuma le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro liquefatto tiepido, il sale, la farina alternandola con il latte e per ultimo il lievito.
Sbucciare una mela, tagliarla a pezzetti e unirla all'impasto.
Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile, diametro 26 cm, imburrato e infarinato. Livellarlo bene.
Sbucciare le altre mele, tagliarle a fettine e distribuirle sulla torta.
Cospargere con i pinoli, l'uvetta lavata e ammollata, lo zucchero, il burro liquefatto tiepido.
Cuocere per 40-45 min. a 170° ventilato.


Tratto dal ricettario "E' dolce far dolci" della Paneangeli

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