06/01/14

Pasta con sugo di radicchio


Ingredienti
Pasta 300 g
1 Radicchio
1 Porro
Pancetta a cubetti
Olio EVO 3 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Panna
Vino bianco secco circa 100 ml

Preparazione
Lavate le foglie del radicchio sotto l’acqua fredda. Tagliatele a liste sottili
Soffriggete brevemente la pancetta in tre cucchiai di olio, quindi unite i porri tagliati in fette sottili e il radicchio.
Fate rosolare il tutto e poi unite il vino bianco, lasciate sfumare; unite poi la panna fresca quindi salate (se necessario e pepate (oppure mettete il pepe in tavola)
Frullate il composto di radicchio (tranne un paio di cucchiaiate) e riducete tutto in una crema che dovrà risultare abbastanza densa. Aggiungete la parte non frullata.
Lessate la pasta al dente e poi unitela alla crema di radicchio, saltandola in padella e amalgamando per bene.

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