13/10/14

Marmellata di zucca bianca


Ingredienti
10 kg di polpa a dadini di zucca
2,5 kg di zucchero
2 limoni interi non trattati
1 bustina di vanillina oppure direttamente la stecca

Procedimento
Pulire la zucca eliminando tutta la buccia e tagliando la polpa a dadini (eliminare anche tutti i semi).
Mettere la polpa in una pentola capiente e lasciarla riposare tutta la notte (12h circa).
Mettere quindi sul fuoco e far consumare fino a che non si è ridotta della metà, produrrà parecchi liquido e quindi bisogna farla cuocere parecchio; a questo punto unire lo zucchero, il limone intero tagliato a fette sottili e la stecca di vaniglia (o bustina).
Vi accorgerete quando è pronta perchè avrà assunto un bel colore caramellato (chiaro) ed i pezzi di zucca che non si saranno disfatti sembreranno canditi.
Potete fare la prova piattino.
E' ottima come accompagnamento ai formaggi, specialmente la robiola

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