250 grammi di farina 00
250 grammi di farina Manitoba
50 grammi di burro
100 grammi di zucchero
12 grammi di lievito fresco
2 uova
120 ml di latte a temperatura ambiente o tiepido
125 grammi di ricotta
gocce di cioccolato q.b.
buccia d’arancia
Preparazione
Nel cestello della planetaria (con il gancio da impasto duro) o a mano:
Preparazione
Nel cestello della planetaria (con il gancio da impasto duro) o a mano:
mettere le due farine,le uova, il burro fatto a pezzetti, lo zucchero (tenere un cucchiaino da parte), la buccia d’arancia e la ricotta.
Sciogliere il lievito nel latte insieme a il cucchiaino di zucchero ed unirlo al resto degli ingredienti. Impastare fino a che non si sarà formata una palla liscia ed elastica.
Fare lievitare l’impasto per circa 2-3 ore in una ciotola coperta da un panno.
Sgonfiare quindi l’impasto ed unire le gocce di cioccolato, trasferire il composto su un piano da lavoro spolverato con della farina e stendere una sfoglia con il mattarello dello spessore di 1 centimetro.
Ritagliare le ciambelle o le pagnotte e metterle sulla leccarda foderata di carta forno.
Fare lievitare l’impasto per circa 2-3 ore in una ciotola coperta da un panno.
Sgonfiare quindi l’impasto ed unire le gocce di cioccolato, trasferire il composto su un piano da lavoro spolverato con della farina e stendere una sfoglia con il mattarello dello spessore di 1 centimetro.
Ritagliare le ciambelle o le pagnotte e metterle sulla leccarda foderata di carta forno.
Lasciarle quindi lievitare un’altra ora.
Quando saranno raddoppiate di volume metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Regolatevi in base alla doratura.
Quando saranno raddoppiate di volume metterle in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Regolatevi in base alla doratura.
Lasciare raffreddare e, a piacere, spolverare con lo zucchero a velo.
Nessun commento :
Posta un commento