07/05/16

Torta Banane e Gocce di Cioccolato



Ingredienti:
250 g burro
250 g zucchero semolato
2 banane mature
3 uova
250 g farina 00
8 g lievito per dolci
80 g gocce o scaglie di cioccolato
latte q.b.

Procedimento:
Unire 250 g di burro, lasciato ammorbidire prima dell’utilizzo, con 250 g di zucchero semolato. Quando il composto risulterà e cremoso, aggiungere 2 banane tagliate a piccoli pezzetti. La banana diventerà un tutt'uno con il composto. A questo punto unire 3 uova e continuare a montare l'impasto. 
Aggiungere 250 g di farina e mezza bustina di lievito per dolci (8 g). 
L’impasto risulterà cremoso. 
Aggiungere latte q.b. nel caso risultasse troppo duro.
Infine inserire 80 g di gocce di cioccolato fondente.
Imburrare ed infarinare una teglia di 24 cm, versare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti, vale la prova stecchino.
Quando la torta sarà fredda, cospargere con zucchero a velo.

Printfriendly