10/02/17

Arrosto all'arancia


Ingredienti
1 pezzo di arrosto di vitello (a scelta) da circa 700 g
Carote
Sedano
Cipolle
Burro
Vino bianco
Brodo di carne circa 1 lt
2 Arance (succo e scorza)
sale qb

Preparazione
Preparate un soffritto con burro, carote, sedano e cipolle a tocchetti.
Rosolare per bene su tutti i lati l'arrosto precedentemente legato.
Sfumare con vino bianco, aggiungere un po' di brodo di carne e aggiustare di sale.
Cuocere per circa 1h e 30min, verificando il livello del brodo, in modo da non bruciare la carne.
Una volta cotto avvolgerlo in una pellicola di alluminio in modo da distribuire il calore anche all'interno.
Frullare con il mixer le verdure e il brodo di cottura, aggiungere le scorze di un'arancia, il succo di due arance e un po' di vino bianco.
Riportare a bollore per fare addensare.
Lasciare raffreddare il tutto, una volta pronto, tagliare la carne a fette, aggiungere la salsa e riscaldare in padella.

Si può presentare in tavola su un piatto di fette di arancia fresche.

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