10/09/17

Pancake



Ingredienti
200 g di farina
2 uova
2 cucchiai di olio di semi di mais
4 cucchiai di zucchero di canna
200 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento
In una ciotola, montare le uova, poi aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero e, infine, la farina setacciata con il lievito, fino a formare una pastella piuttosto densa.
Coprire il composto con la pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Scaldare una padella antiaderente e ungerla strofinando un foglio di carta da cucina imbevuto di olio di semi di mais.
Versare un mestolo di pastella al centro e stenderla leggermente inclinando la padella (se necessario).
Cuocere per circa 2 minuti o fino a quando la pastella inizierà a fare le bolle.
Girare il pancake con una spatola e cuocere l'altro lato.
Cospargere i cupcake a scelta: miele, Nutella, sciroppo d'acero, marmellata, ecc...)
Servire i pancake caldi.

2 commenti :

Printfriendly