10/09/17

Crumble di prugne


Ingredienti:
Per uno stampo da 26 cm di diametro

Per il crumble
60 g di burro
120 g di farina
100 g di zucchero
30 g di mandorle

Ingredienti per la base
75 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo + 1 tuorlo
115 g di farina
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la farcia
9 prugne
1 noce di burro
1,5 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento
Denocciolare le prugne e tagliarle in 4 parti. Passarle in padella con burro e zucchero di canna. Cuocere per circa 5-8 minuti, poi spegnere lasciare raffreddare.
Mettere in una ciotola il burro freddo di frigo, lo zucchero e la farina e lavorare con la punta delle dita fino ad avere un composto sbricioloso. Aggiungete quindi le mandorle precedentemente frullate (o a lamelle, se preferite).
Da parte lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l'uovo e la vaniglia.
Unire quindi la farina e il lievito.
Lavorare l'impasto, stenderlo in una teglia imburrata e infarinata.
Aggiungere le prugne.


Ricoprire il tutto con il crumble.


Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
Sfornare e lasciare intiepidire



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