23/03/20

Torta Russa di Verona


Ingredienti
1 confezione di pasta a sfoglia
90 g di burro
100 g di amaretti secchi
50 g di mandorle
50 g di amido di mais
50 g di farina
 8 g lievito per dolci
150 g di zucchero
3 uova
sale e zucchero a velo
1 cucchiaio di rum

Preparazione
Ammorbidire il burro.
Frullare bene amaretti e mandorle. Setacciare amido di mais, farina e lievito, unirli al trito di amaretti.
Separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare il burro con 100 g di zucchero e i tuorli con i restanti 50 g di zucchero.
Unire i due composti e aggiungere un pizzico di sale e il rum.
Aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, le farine e il trito.
Unire gli albumi montati a neve.
Stendere la sfoglia in una tortiera diametro 20 cm, bucherellare il fondo, stendere il composto e piegare i bordi all'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 - 60 min.



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