15/04/20

Grissini stirati


Ingredienti
250 g farina
170 ml acqua circa
4 g di lievito secco
25 g olio evo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero

Ingredienti con li.co.li.
225 g farina
115 ml acqua circa
50 g di li.co.li
25 g olio evo
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero

Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti e impastare per 10 min.
Formare una pagnotta di 10x15 cm, spennellare con olio e cospargere con farina di semola rimacinata di grano duro.
Lasciar lievitare coperto da una ciotola per circa 60 min.
Con un coltello tagliare dal lato più corto dei bastoncini larghi circa 1 dito. Assottigliarli partendo dal centro e tirando la pasta. Disporli sulla teglia distanziati e cuocere a 190-200°C per circa 15 min.

Dose per circa 16 grissini.

Tratta da "Pane e roba dolce" delle Sorelle Simili.

Nessun commento :

Posta un commento

Printfriendly