29/05/08

Biscotti all'arancia e cacao



Ingredienti
Per la pasta all'Arancia
150 g. di farina
1/2 cucchiaino di lievito
60 g. di zucchero
1 tuorlo
2 cucchiaini di scorza d'arancia
75 g. di burro
2 cucchiai di succo d'arancia

Per la pasta al Cacao
150 g. di farina
75 g. di burro
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
60 g. di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione
Per la pasta all'arancia:
in una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, lo lievito e la scorza di arancia; unitevi il burro morbido, il succo ed il tuorlo. Impastate velocemente con le mani.

Per la pasta al cacao:
in una ciotola, mescolate il cacao con la farina, lo zucchero e lo lievito; unite il burro, il tuorlo ed il latte. Impastate con le mani, fino ad avere una pasta omogenea.

Stendete la pasta al cioccolato in un quadrato di 20x20 cm circa. Dalla pasta all'arancia, ricavate un salsicciotto: arrotolatevi intorno la pasta al cacao. Comprimente bene il tutto. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per 60 minuti, quindi tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e posizionatele sulla teglia, lasciandole ben distanziate.
Cuocete a 180° per 10 minuti.

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