31/05/08

Biscotti alle mandorle

Ingredienti
300 g di farina
100 g di farina di mandorle (mandorle spellate e macinate fini)
50 g
100 g di zucchero
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di un limone
200 g di burro
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione
Impastare bene tutti gli ingredienti. La frolla risulterà molto morbida e leggermente appiccicosa.
Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Pre-riscaldare il forno a 160°C.
Infarinare il piano di lavoro ed il mattarello e stendere una sfoglia spessa mezzo centimetro circa. Con delle formine ritagliare i biscotti e disporli su una teglia con della carta forno.
Infornare per 10-15 minuti circa. I biscotti devono rimanere chiari. (Appena sfornati sono molli, ma si induriscono in pochi minuti raffreddandosi)
A piacere cospargere di zucchero a velo o bagnare nel cioccolato fuso.

Tratta dal Forum di Cookaround

Printfriendly