29/05/08

Dolce viennese all'uvetta

Ingredienti
(per uno stampo “Gugelhupf” del diametro di 24 cm circa)
250 g burro o margarina
200 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Limone
1 pizzico di sale
500 g farina bianca
125 ml latte circa
1 bustina di lievito
300 g uvetta

Preparazione
Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, alternandovi a piccole dosi il latte e aggiungere, per ultimo, lo lievitosetacciato.
Usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
Incorporare infine alla pasta l’uvetta lavata ed asciugata. Mettere l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
Cuocere per 70 minuti circa nella parte inferiore a 170° (ventilato)

Tratta dal ricettario "I Dolci si fanno così" Paneangeli

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