13/07/10

Torta Fredda allo Yogurt per il mio Compleanno

Ingredienti
Per la base
250 g di biscotti (oro saiwa ai 5 cereali in questo caso)
125 g di burro fuso
1 cucchiaio di miele

Per la crema:
400 ml di panna
1 kg di yogurt (500 ml di yogurt alla fragola e 500 alla vaniglia)
24 g di colla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Preparare la base tritando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e un cucchiaio abbondante di miele. Mescolare bene gli ingredienti e versare il composto ottenuto nello stampo cercando di livellarlo bene.
Mettere in frigo a raffreddare

Preparare la crema-mousse: mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarla bene e scioglierla in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, sul gas.
Spegnere, lasciarla raffreddare leggermente e versarla nello yogurt. Mescolare rapidamente e bene, amalgamandola a dovere.
Aggiungere lo zucchero continuando a mescolare.
Montare la panna e unirla allo yogurt delicatamente per non smontarla.
Versare il composto ottenuto sulla base raffreddata, livellare bene e riporre in frigorifero a rassodarsi.

Quando sarà ben soda, sfornarla e decorarla a piacere.

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