01/10/10

Torta d'Autunno



Ingredienti:
3 uova
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di noci frullate
200 gr di mele grattugiate
60 gr di uvetta (la ricetta originale prevede 70-80 gr di cioccolato fondente)
30 gr di amaretto
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Ridurre in polvere le noci con 50 gr di zucchero semolato, preso dai 150 della ricetta.
Ammollare l'uvetta.
Grattugiare le mele con una grattugia per le carote
Sbattere bene per almeno 7-8 minuti le uova con lo zucchero restante, fino a quando diverrano spumose. Unire quindi il burro, liquefatto e freddo. Aggiungere le mele continuando a frullare.
Continuare a mescolare ed unire le noci macinate con lo zucchero.
Aggiungere la farina, la fecola e lo lievito, setacciati insieme.
Per ultimo unire l'uvetta e l'amaretto.
Trasferire tutto in uno stampo stampo (da 26 cm), livellando bene ed infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

Raffreddare il dolce sulla gratella, decorare a piacere.

La fetta:






Ricetta tratta da Cookaround con qualche variante...

Printfriendly