26/03/11

Tortine dolci di carote


Ingredienti
(per 12 tortine alle carote)
1 uovo e 1 tuorlo
160 g di zucchero
250 g di carote
180 g di farina
70 g di farina di mandorle
50 g di fecola di patate
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito

Preparazione
Lavate e sbucciate le carote, tritatele quindi finemente in un mixer.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a quando il composto risulterà chiaro e spumoso. Aggiungere quindi le carote tritate. Setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate e lo lievito e incorporateli al composto di uova e zucchero. Aggiungete quindi la scorza di un'arancia.
Infine unite al composto l'olio di semi, mescolando molto bene, l'impasto dovrà risultare molto morbido.
Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta e versate in ogni stampino il composto di carote lasciando circa un centimetro dall’alto.
Infornate i tortini a 180°C per circa 20/25 minuti. Vale la prova stecchino.

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