29/06/11

Risotto con zucchine e piselli


Ingredienti
250 gr di riso
1 cipolla media
1 zucchina grande
130 gr di piselli
1 carotina
1 bustina di zafferano
1 dado vegetale o brodo
formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettere la cipolla ad appassire in un tegame con un po’ di olio e di acqua.
Aggiungere i piselli e farli cuocere un po’.
Quando i piselli sono a metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
Quando le zucchine nella padella sono ammorbidite, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non attacca.
A questo punto aggiungere il brodo vegetale e la carotina tagliata a listarelle.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.
Sfumare con il vino bianco o birra.
A fine cottura aggiungere lo zafferano e far finire di ritirare il brodo.
Aggiungere il parmigiano e impiattare il risotto.
Ornare con una fogliolina di menta.

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