29/06/11

Risotto con zucchine e piselli


Ingredienti
250 gr di riso
1 cipolla media
1 zucchina grande
130 gr di piselli
1 carotina
1 bustina di zafferano
1 dado vegetale o brodo
formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione:
Mettere la cipolla ad appassire in un tegame con un po’ di olio e di acqua.
Aggiungere i piselli e farli cuocere un po’.
Quando i piselli sono a metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a dadini.
Quando le zucchine nella padella sono ammorbidite, aggiungere il riso e farlo tostare fino a che non attacca.
A questo punto aggiungere il brodo vegetale e la carotina tagliata a listarelle.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.
Sfumare con il vino bianco o birra.
A fine cottura aggiungere lo zafferano e far finire di ritirare il brodo.
Aggiungere il parmigiano e impiattare il risotto.
Ornare con una fogliolina di menta.

5 commenti :

  1. mmmmm che buono complimenti per il nuovo vestito del blog davvero carino!

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  2. Ciao piacere di conoscerti!!!
    Buono il tuo risotto, di solito lo faccio o con le zucchine o con i piselli mai fatto assieme.....scopro l'acqua calda!!!!
    Da provare!!!!
    Ti seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

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  3. brava!
    benvenuta anche tu!
    anche io ho aperto un blog da poco,dai diamoci una mano,vieni a trovarmi e,se ti va,seguimi e mettimi in evidenza!
    ciao carla

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  4. Anche io ho il piacere di conoscerti e grazie per la visita graditissima!!!
    E poi quanto mi piacciono questi piatti a base di riso e verdure così belle, colorate e salutari...
    Li mangerei un giorno sì e l'altro pure!!
    Un bacione

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