25/10/11

Crostata dolce di Zucca Hokkaido


Ingredienti
Per la pasta frolla
250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito

Per la farcitura
600 gr di zucca Hokkaido
150 ml di panna fresca
30 gr di zucchero di canna
1 uovo
Cannella, noce moscata
Brandy, amaretto.

Preparazione
Preparate la pasta frolla e mettetela in frigo
Tagliate la zucca a pezzi e fatela bollire fino a quando sarà cotta. Trasferitela quindi in una terrina e schiacciatela bene con la forchetta.
Unite lo zucchero e l'uovo. Mescolate, aggiungete la panna fresca, un pizzico di cannella e uno di noce moscata. Mescolate con molta cura e trasferite in un pentolino. Fate addensare la crema a fuoco dolce rimestando per circa 5 - 10 minuti. A metà cottura aggiungete un po' di brandy e di amaretto.
Mentre la crema si raffredda un po' stendete la frolla in uno stampo da 26 cm coperto con carta da forno.
Bucherellate il fondo e versate la crema di zucca.
Con gli avanzi della frolla decorate a piacere: potete fare una ragnatela con dei ragni.
Fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Fate la prova stecchino.
Sformate, lasciate raffreddare e finite di decorare i ragnetti aggiungendo le zampe: potete usare la liquirizia o lamelle di mandorle.



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