27/10/11

Glassare i biscotti

Eccovi qualche dritta per glassare perfettamente i biscotti.
Ringrazio Redgirl per il suo post molto esplicativo che trovate anche sul forum Le civette sul soufflè.


Ingredienti
18/19 gr di albume
125 gr di zucchero a velo setacciato almeno 3 volte
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
Acqua qb.

Preparare la glassa
Mescolare con un cucchiaio il cremor tartaro con poco albume per evitare grumi.
Aggiungere quindi il restante albume.
Due cucchiai alla volta aggiungete lo zucchero a velo, sempre continuando a mescolare.

Glassare i biscotti
Mettete la ghiaccia in una sac a poche, usate un beccuccio con una bocchetta n. 3 o 4.
Tenetevi un po' distanti dal bordo del biscotto, mezzo centimetro è l'ideale.
Una volta fatto il contorno, fatelo asciugare. 
Prendete la ghiaccia rimasta e aggiungete acqua a poco poco fino a quando si avrà una consistenza simile al miele. 
Con un cucchiaino mettete la ghiaccia sul biscotto e spalmatela con un pennello a setole dure.
Fate prima delle prove: se la ghiaccia è troppo dura aggiungete ancora acqua, viceversa zucchero a velo.
Fate nuovamente asciugare prima di fare eventuali altre decorazioni.