28/05/13

Bottoncini per due


Tratta dal nuovo libro "E' dolce far dolci" della PaneAngeli 

Ingredienti
300 g farina bianca
50 g zucchero a velo
25 g zucchero di canna
50 g nocciole tostate e tritate finemente
1 uovo
1 tuorlo
150 g burro freddo
2 cucchiaini di lievito
20 g di cacao amaro.

Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro aggiungere zucchero a velo, zucchero di canna, nocciole, uovo, tuorlo, burro a pezzetti e lievito.
Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Incorporare il cacao alla metà dell'impasto (provate prima con 10 g, secondo me sono sufficienti, infatti con 20 ho dovuto aggiungere il latte) e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 min.
Con la pasta chiara formare due rotoli di circa 25 cm.
Stendete l'impasto scuro in una sfoglia quadrata di circa 25x25 cm e dividetela a metà, ottenendo due rettangoli da 25x12,5 cm.
Disporre la pasta chiara al centro dei due rettangoli e avvolgerla con l'impasto scuro.
Porre nuovamente a raffreddare in frigo per circa un'ora.
Tagliare i rotoli a rondelle spesse circa 1 cm, disporre su carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 12 min.

La ricetta originale prevedeva decorazioni con glassa preparata con zucchero a velo e chiara d'uovo. A me son piaciuti senza, non sono particolarmente dolci.

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