08/05/13

Torta soffice alle nocciole


Ingredienti
150 gr di Nocciole
200 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio
1 tazzina di latte

Preparazione
Ponete le nocciole su una piastra da forno e in uno strato unico e lasciatele in forno fino a quando la pellicina non si toglierà facilmente.
A questo punto, sgusciatele e tritatele finissime.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito, la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone, un cucchiaio di olio e una tazzina di latte. Per ultime aggiungete le nocciole.
Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per circa 30-40 min (vale la prova stecchino).

Printfriendly