30/08/13

Pflaumenkuchen o Zwetschgendatschi o Torta di Prugne ;-)


In Germania questa base si chiama Hefeteig (pasta lievitata) e viene spesso utilizzata come fondo per molte preparazioni, ma anche per la classica treccia da colazione.

Ingredienti
Per la base:
375 g di farina
25 g di lievito fresco
125 ml di latte
1 uovo
70 g di burro
90 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la copertura:
1,5 Kg di prugne
zucchero di canna
cannella in polvere

Preparazione
In una ciotola riscaldata (immersa per qualche minuto in acqua calda) sciogliere il lievito con 3 cucchiai di latte tiepido e un cucchiaio di zucchero. Spolverare la superficie con poca farina, coprire la ciotola con un telo e lasciare riposare per circa 15 min.

Aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero restate, la farina, il latte tiepido rimasto, l'uovo, e una presa di sale. Impastare e lasciare lievitare fino a raddoppio.

Nel frattempo tagliate le prugne a quarti, eliminando i noccioli.

Stendere la pasta lievitata su una placca coperta da carta da forno, formando una sfoglia alta circa 1 cm.
Posizionare le fettine sulla pasta, vicine tra loro in posizione verticale (io non ci sono riuscita e le ho messe orizzontalmente).
In una tazza mescolare 2-3 cucchiai di zucchero di canna con 1-2 cucchiaini di cannella e spolverare la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 min.


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