29/09/14

Torta di pesche

Ingredienti:
200 g di farina
100 g fecola di patate
150 g di burro
100 g di zucchero
4 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
500 g di pesche sciroppate sgocciolate
1 limone o aroma di limone
4/5 cucchiai di latte
zucchero a velo qb

Procedimento:
Sciogliete il burro al microonde per 30 secondi a media potenza.
Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova una ad una.
Unite la farina miscelata al lievito, la scorza del limone grattugiata e il latte fino ad avere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia del diametro di 26 cm, con carta da forno oppure imburratela bene.
Versate metà del composto nella teglia e livellatelo con una spatola.
Disponete le pesche tagliate a spicchi, una accanto all’altra e in modo circolare, seguendo la
circonferenza dello stampo.
La pesca centrale lasciatela tagliatela solo a metà e non a spicchi.
Appoggiate la mezza pesca con la parte tagliata a contatto dell’impasto in modo che si veda in superficie la parte tondeggiante.
Tra il cerchio di pesche e la pesca centrale, disponetene ancora un giro, inserendole con la punta
nell’impasto.
Versare il restate impasto
Cuocete a 170 gradi per 40/45 minuti. Fa fede la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta e toglietela dallo stampo

Printfriendly