26/04/15

Ciambella all'orzo solubile



Ingredienti
3 uova
90 g zucchero semolato
90 g di zucchero di canna
100 g burro
1 bicchiere di latte
200 g farina
100 g fecola di patate
4 cucchiai di orzo solubile
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zav q.b.

Procedimento
Imburrate e infarinate uno stampo Kugelhupf o da ciambella e accendete il forno a 180° e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
Mescolate in una ciotola la farina, la fecola, i quattro cucchiai di orzo (abbondanti) e mezza bustina di lievito.
Nella planetaria (o con le fruste) sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. 
Aggiungete gradualmente il burro fuso, il bicchiere di latte (non colmo) e la miscela di farine preparata precedentemente. Continuate a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo.
Versate nello stampo e cuocete a 180° per 40-50 minuti. Vale la prova stecchino.
Cospargere di zucchero a velo a piacere, una volta raffreddata.


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