15/08/15

Torta soffice di pere


Ingredienti
300 g di farina 00
150 g.di burro morbido
150 g di zucchero
3 pere Williams mature
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
4-5 cucchiai di acqua (o cointreu) 
un cucchiaio di zucchero di canna grezzo
zucchero a velo
un pizzico di sale

Preparazione:
Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un pentolino antiaderente con l'acqua (o il liquore) e lo zucchero di canna, dorare a fuoco vivo per 4/5 minuti, lasciare raffreddare.
Lavorare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere uno alla volta i tuorli d’uovo.
Con un cucchiaio di legno aggiungere la farina setacciata con la bustina di lievito e la vaniglia, incorporare per ultimo gli albumi montati a neve con il pizzico di sale, facendo attenzione a non smontare il composto. Unire le pere, mescolare delicatamente. Se il composto risulta troppo asciutto, aggiungete il succo di cottura delle pere.
Imburrare e spolverare una tortiera dal diametro di 26 cm, adagiare il composto, livellare.
Cuocere per 45 minuti a 170°
Lasciare raffreddare, spolverare con dello zucchero a velo prima di servire.

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