06/09/15

Torta pere e cioccolato



Ingredienti
260 g di farina 00
25 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro
120 g di latte intero
3-4 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di rum
1 pizzico di sale

Procedimento
Tagliare le pere a fettine, aggiungere un po’ di succo di limone e mettete da parte.
Montare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino a renderle chiare e spumose, sciogliere il burro in un pentolino e fare raffreddare.
Aggiungere il rum e il pizzico di sale.
Unire la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati, alternandoli con il latte, cercando di non smontare il composto.
Aggiungere il burro ed amalgamare con le fruste fino ad incorporarlo del tutto.
A piacere  aggiungere anche delle fettine nell'impasto.
Imburrare una teglia da 24 cm di diametro ed aggiungere il composto nella tortiera.
Disporre a raggiera le fette di pera.
Cospargere la superficie con due cucchiai di zucchero di canna.
Infornare a 180° per circa 35-40 minuti.
Vale la prova stecchino.

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