125 g di semolino
500 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di sale
2 noci di burro
Preparazione
Mettete il latte e una noce di burro a scaldare, aggiungete il sale e raggiungete il punto di ebollizione.
Non appena il latte starà per bollire, abbassate la fiamma e versate a pioggia il semolino, mescolando velocemente con una frusta.
Spegnete il fuoco e, sempre mescolando, aggiungete il formaggio e la noce moscata.
Il composto dovrà essere denso e senza grumi.
Bagnate una superficie ben pulita e stendete in modo uniforme il semolino, fino ad avere una "sfoglia" spessa circa 1 cm Lasciate raffreddare e solidificare.
Con l'aiuto di una formina tonda o di un bicchiere tagliate gli gnocchi (io ho usato una forma a cuore).
Non buttate via i ritagli potete tranquillamente impastarli e stenderli di nuovo.
Disponete gli gnocchi in una pirofila spennellata con il burro fuso. Bagnate allo stesso modo gli gnocchi, e conditeli a piacere (parmigiano e una macinata di pepe, pesto e stracchino, prosciutto e besciamella, ecc)
Mettete in forno a gratinare per circa 15-20 minuti a 180°.
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