Per l'impasto
180 g farina bianca
55 g zucchero
110 g burro
1 albume (consiglio vivamente 1 uovo intero)
20 g cacao
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito
Per farcire
500 g mascarpone
2 cucchiai di miele
2 pizzichi di cannella
1 pizzico peperoncino
1 bustina vanillina
300 g cioccolato fondente tritato
Preparazione
Mescolare in una terrina lagra farina setacciata, zucchero, burro, albume, cacao, sale e, per ultimo, lo lievito setacciato. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo (diametro 28 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.
Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° C ventilato.
Scaldare il mascarpone e il miele a bagnomaria, incorporarvi la canella, il peperoncino a piacere, vanillina e, per ultimo, il cioccolato. Mescolare con una frusta a mano finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versare la crema così ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato e far riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire.
Potete anche decorarla! ;-)
Wow è lei! La torta di capodanno! Spettacolare...buonissima! Che goduria mangiarla! Brava Enrica!
RispondiEliminaApperò! Sti Aztechi se la passavano mica male! :-D
RispondiEliminaahahha vero! ^_^
EliminaProvala è veramente una cosa indescrivibile!